Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Боевики стягивают артиллерию на передовую

25.06.2016 украина

Террористы перебрасывают к передовой новые подразделения артиллерии.

Об этом в Facebook пишет координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, сообщает charter97.org.

«Кроме «традиционных» районов использования противником тяжелых вооружений (районы Авдеевки, Песок, Опытного, район Докучаевска — Тарамчук, Березовое, Новотроицк и юго-западнее Докучаевска), боевики активизировались и на ряде других участков.

В районе Светлодарской дуги по опорным пунктам сил АТО восточнее Новозвановки (южнее Попасной) боевики ведут обстрелы не только из минометов и гранатометов, но и из артиллерии с позиций южнее Новоалександровки (оперируют 4 единицы 122-мм САУ, в комплекте с 82-мм минометами).

С позиций в районе Михайловки, в районе Батманове (быв.Красный Партизан) и западнее Пантелеймоновки боевики вели обстрелы опорных пунктов сил АТО в районе Троицкого, Верхнеторецкого и Новоселовки-2-й из артиллерии как 122-мм, так и 152-мм калибра. Кроме того, пара 152-мм САУ типа 2С3 «Акация» боевиков «отработала» из района северо-западнее Лозового по позициям украинских войск южнее Невельского.

Обращает на себя внимание тот факт, что противник начал вести пристрелочный огонь из артиллерии по тыловым районам сил АТО – район Авдеевки (по жилым кварталам) и Первомайск – фиксировались разрывы снарядов 152-мм и 122-мм. В отдельных случаях пристрелочный огонь ведется с выносами и значительными переносами «сериями» до 10 снарядов. Одновременно боевики перебрасывают к передовой новые подразделения артиллерии», — написал Тымчук.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]