Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Ярошук: Белорусов вынуждают искать работу за границей

26.06.2016 общество
Александр Ярошук: Белорусов вынуждают искать работу за границей

За последние четыре года численность занятых на предприятиях страны снизилась на 200 тысяч.

«И это вызов в новейшей истории Беларуси, который нельзя обойти», - заявил «Радыё Рацыя» лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

«Нас, конечно, впечатляет позиция официальных властей, так как очевидно, что сокращения будут продолжаться. Вы наверняка знаете, что Евразийский банк сказал, что у нас избыток рабочей силы на предприятиях около 20%. Сокращения неизбежны, так как иначе невозможно восстановить конкурентоспособность и эффективность экономики», - сказал профсоюзный лидер.

«Власти Беларуси идут на эти сокращения, однако не решают другого вопроса: не создают предпосылок для новых рабочих мест, - считает Александр Ярошук: - А что это за предпосылки? Очевидно, это либерализация экономики, развитие малого и среднего бизнеса - все те меры, которые не хочет осуществлять белорусский режим. Мы знаем, что они даже умудрились принять программу занятости на 2016-2020 год, и она так и не появилась на свет, так как была засекречена».

Единственное, что известно, что программа предусматривает создание ежегодно по 50 тысяч новых рабочих мест. «Но за этим ничего не стоит, и этого не будет происходить», - уверен Александр Ярошук.

По его мнению, власти подталкивают людей искать работу за пределами Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]