Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аваков резко отреагировал на обвинения Лещенко

26.06.2016 украина

Главу МВД задели слова нардепа об использовании им силовых структуры «для прихода к власти в Украине».

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает "параноидальным потоком" заявление народного депутата Сергея Лещенко ("Блок Петра Порошенко"), что глава МВД якобы может использовать силовые структуры для прихода к власти в Украине.

"Параноидальный поток вещающего напомнил строки из басни: "Ах, моська, знать она сильна, раз лает на слона", — написал Аваков в своем Twitter.

Напомним, ранее сообщалось, что Лещенко не исключил, что Аваков, имея "сильные политические амбиции", "свои ресурсы со временем будет использовать для построения политической силы и прихода к власти".

Параноидальный поток вещающего напомнил строки из басни: "Ах, моська- знать она сильна, раз лает на слона". ;)
https://t.co/4ho7gpS5pg

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) 26 июня 2016 г.

Более того, нардеп выразил мнение, что теоретически "квазиканалами", которые будет использоваться для прихода к власти, станет и использование силовых структур.

Отвечая на вопрос, является ли Аваков более влиятельным, чем премьер-министр Владимир Гройсман, Лещенко сказал: "Я его считаю, по сути, равносильным Гройсману".

По его словам, Аваков имеет "силовой инструментарий, он влияет на правительство, он влияет на министров, которые входят в правительство по квоте "Народного фронта" и он является смотрящим за министерством инфраструктуры – самой жирной дойной коровой всех украинских правительств, тем министерством, где постоянно формируется теневой заработок".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]