Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко уже предлагал «раздеваться и работать» 15 лет назад

26.06.2016 политика

Такой приказ диктатор дал когда-то работникам МТЗ.

«Выбросьте вы пока эту сумасшедшую мысль о приватизации из головы и начинайте раздеваться и работать, мужики. Поверьте, я не хочу ни Михаила (Леонова – бывший глава МТЗ) обидеть – скорее всего, и он не будет здесь генеральным директором, когда придет новый хозяин – вы можете пойти по миру с сумкой, как в народе говорят, это точно. Поэтому не бросайте под ноги то, что еще вас кормит», – заявил Александр Лукашенко в 2001 году во время посещения Минского тракторного завода, пишет «Белсат».

По информации «БелГазеты», бывший глава МТЗ должен был принять участие в выборах 2001 года. После давления на руководство предприятия Михаил Леонов отказался от участия в избирательной кампании. После этого Александр Лукашенко подписал указ, который предусматривал преференции и финансовую помощь для МТЗ.

Напомним, что во время своего выступления на «всебелорусском народном собрании» диктатор предложил «раздеваться и работать». На следующий день в байнете начался флешмоб под хэштэгом #раздеватьсяиработать.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]