Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Фестиваль современного шведского кино пройдет в Минске с 9 по 13 июня

02.06.2010 культура
Фестиваль современного шведского кино пройдет в Минске с 9 по 13 июня 2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль современного шведского кино пройдет в Минске с 9 по 13 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Швеции в Беларуси.

Фестиваль состоится во время Дней культуры Швеции в Беларуси (с 13 мая по 12 июня), которые проводятся уже в девятый раз. В этом году белорусские киноманы смогут познакомиться с пятью шведскими фильмами 2005-2008 годов, причем их жанровая палитра не слишком разнообразна: на суд зрителей будут представлены только драмы и триллеры.

Фестиваль откроет фильм "Искусственное дыхание" режиссера Бьерна Рунге (продолжительность - 94 мин.). Он расскажет о том, как меняется жизнь 17-летней девушки Веры, которая оставляет родителей, чтобы быть вместе с Морганом - торговцем наркотиками. Попытки родителей вернуть дочь домой ни к чему не приводят, и жизнь героев постепенно рушится.

Триллер "Позволь мне войти" Томаса Альфредсона (115 мин.), показанный 10 июня, перенесет зрителей в 1982 год, в окрестности Стокгольма. 12-летний Оскар влюблен в странную девочку по имени Элли, которая не может находиться на солнце, не ест и очень редко бывает в гостях. Она наделяет Оскара силой давать отпор окружающим. Но как только Оскар понимает, что для жизни Элли нужна человеческая кровь, он оказывается перед выбором. Как много он может подарить ей?

Следующий день принесет белорусским зрителям фантастический триллер "Шторм" Бьерна Стайна и Монса Марлинда (116 мин.). Фильм расскажет о самоуверенном молодом человеке Ди-Ди, который однажды встречает девушку Лову. Оказывается, Лову преследуют незнакомцы. Она оставляет Ди-Ди ящик, который тот должен беречь. Незнакомцы не собираются сдаваться, они хотят найти Лову, Ди-Ди и заполучить ящик. Против своей воли Ди-Ди оказывается втянут в борьбу между добром и злом.

Зрители триллера "Солнечный шторм" Лейфа Линдблюма (104 мин.) почувствуют себя настоящими сыщиками, которым нужно будет вместе с главной героиней Ребеккой расследовать дело об убийстве пастора Виктора, ведь вместо настоящего преступника арестована родственница Ребекки. Кинолента будет показана 12 июня.

13 июня драматичные "Вечные мгновения Марии Лорсан" Яна Труэля перенесут зрителей в начало XIX века. Жизнь молодой женщины Марии меняется, когда фотограф Себастьян учит ее пользоваться фотокамерой и смотреть на мир по-новому. Мария понимает: все, что попадает в объектив, становится вечным, остальное же исчезает навсегда. Продолжительность фильма - 128 мин.

Все кинокартины будут демонстрироваться на шведском языке с белорусскими субтитрами. Фестиваль современного шведского кино будет проходить в столичном кинотеатре "Центральный".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]