Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лявон Вольский собрал всю необходимую сумму на новый альбом

05.07.2016 культура
Лявон Вольский собрал всю необходимую сумму на новый альбом

Деньги на новый альбом легендарному музыканту присылали со всего мира.

Известный белорусский музыкант Лявон Вольский собрал всю необходимую сумму на издание нового альбома и на его промоушн. Какая это сумма, музыкант не называет, так как не хочет, чтобы начались «страсти». Мол, кому-то она покажется большой, кому маленькой, поэтому зачем ее озвучивать, передает «Еврорадио».

«Довольно странно, что в результате собрали, потому что сейчас такое время... Но присылали деньги со всего мира, не только из Беларуси. США, Канада, Польша, Швейцария, Германия, Австралия, Венгрия, Чехия, Румыния, из эксклюзивных стран — Сингапур, Новая Зеландия, даже из Южно-Африканской республики кто-то прислал. Короче, куда разбросало, оттуда и присылали. Из Владивостока, из России вообще несколько десятков человек, — делится Лявон. — Некоторые пожертвования было очень трудно принимать, так как люди присылали последнее. Одна девочка, например, написала в комментарии, что прислать большую сумму, к сожалению, не может, так как это вся ее стипендия. Трудно такое принимать, но я очень благодарен всем!»

Собранные средства пойдут не только на запись, сведение, мастеринг и собственно издание альбома, но и на его промоушн. Например, запланированы съемки двух клипов. Один из них будет с участием тех, кто пожертвовал деньги, второй — более концептуальный. Но пока четких планов нет. В ближайшее время музыкант планирует собраться со специалистами и обсудить, что это будет за видео и как его будут снимать.

Еще несколько недель назад в интервью Лявон Вольский высказывал мнение, что основная масса любителей его творчества уже внесла свой вклад и, казалось, что музыкант уже не верит в успешность проекта. Но после выхода интервью началась вторая волна и все получилось.

Выход нового альбома Лявона Вольского запланирован на осень. Его саунд-продюсером выступит Снорре Бергеруд, работавший и над прошлым сольником музыки «Hramadaznaūstva. Volski». По словам музыканта, новый диск будет состоять из 16 треков и по сравнению с предшественником будет более поэтичным.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]