Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Найем: Дело Онищенко — первое по высокопоставленному политику, которое не «слили»

05.07.2016 украина

Дело нардепа Александа Онищенко может стать историческим, уверен член парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

Об этом в Facebook написал народный депутат от БПП Мустафа Найем, передает charter97.org.

«Дело Александра Онищенко — это не просто очередное расследование. Это дело может стать историческим. Без всякого пафоса.

Это первое дело по высокопоставленному политику и бизнесмену, которое не слили, не продали и не отдали на откуп политическим торгам. Насколько мне известно, представление о снятии неприкосновенности с Александра Онищенко было сюрпризом для многих, кто привык к ручному управлению следствием и правоохранительными органами. (И ради справедливости надо отметить, что посильную помощь в подготовке представления на снятие с Александра Онищенко оказали подопечные Юрия Луценко, которые также не дали утечки информации)

Помимо этого, это еще первое дело НАБУ, дошедшее до парламента и имеющее судебную перспективу. Это тест как для следователей самого бюро, так и парламента и впоследствии - для судов.

Называйте меня наивным, но в этой цепочке более всего я склонен доверять НАБУ и специализированной антикоррупционной прокуратуре — Артему Сытнику и Назару Холодницкому.

В каком-то смысле, НАБУ и специализированная прокуратура — это одни из немногих символов той другой страны, о которой мы все так громко и пафосно говорили последние три года. Со всеми недостатками и достоинствами, которые были и у нас. С той же искренностью, злостью, отсутствием опыта (ну, откуда ему взяться, если органу всего восемь месяцев!), с огромным желанием учиться и слепой верой, что все получится», — пишет Найем.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]