Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокурор: Чиж написал в КГБ заявление на Япринцева в день его задержания

05.07.2016 общество
Прокурор: Чиж написал в КГБ заявление на Япринцева в день его задержания

В суде Центрального района второй день идет процесс по громкому уголовному делу в отношении бизнесмена Владимира Япринцева и его сына Казбека.

Сегодня в суде рассматривают письменные материалы дела.

Стало известно, что Юрий Чиж написал заявление на Япринцева в день задержания последнего — 11 августа 2015 года. Заявление было написано на имя председателя КГБ Валерия Вакульчика. Текст документа озвучат после того, Чижа допросят в суде в качестве свидетеля, заявил прокурор Юрий Шерснев в ходе судебного процесса, сообщает БелаПАН.

Напомним, что сегодня также стало известно, что Юрий Чиж посоветовал бывшему легкоатлету Андрею Михневичу, одолжившему Япринцевым 440 тысяч долларов, написать заявление в КГБ.

Беспокоиться за свои деньги Михневич начал в декабре 2015-го (Япринцевы, напомним, были задержаны в августе). Решил обратиться за советом к Юрию Чижу, с которым раньше встречался на «президентских субботниках».

«Я же не знал тогда, что он был инициатором всего этого! Юрий Александрович спросил, какая сумма, сказал: «Ай-яй-яй» и посоветовал писать заявление в КГБ. Ну, я и пошел», — объяснил Андрей Михневич.

Чиж, по его словам, посоветовал обратиться именно в КГБ, а не в суд — так больше шансов вернуть деньги. Потерпевший сожалеет, что обратился в КГБ по совету Чижа. Он до сих пор уверен, что Япринцев вернет ему долг.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]