Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анатолий Ярмоленко считает себя жестким руководителем

04.06.2010 культура
Анатолий Ярмоленко считает себя жестким руководителем 4 июня, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Художественный руководитель заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля "Сябры" народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко считает себя жестким руководителем. Об этом он сказал сегодня в ходе оnline конференции на сайте Белорусского телеграфного агентства.

"Я - очень жесткий руководитель и не боюсь этого слова. У нас семнадцать человек в коллективе, когда-то было даже больше, и стоило только на пару дней отвлечься от работы, как начинались сбои. Понимаете, человек так устроен, что начальник должен постоянно держать коллектив под контролем. А для этого, конечно, нужно иметь крепкое здоровье, трезвый ум и физическую силу", - считает артист.

По словам Анатолия Ярмоленко, у него нет определенного секрета, которым он может объяснить популярность коллектива на протяжении более 35 лет его существования. "Кто знает секрет молодости, красоты, счастья и всего остального? Только глупый человек может сказать, что знает, как идти тем или иным путем, - отметил он. - Есть цель, и есть люди целенаправленные. Возможно, я к ним отношусь. Есть ответственные люди, которые так или иначе следят за своими поступками и соответствуют своему статусу. Но в нашей профессии бывает так, что, когда человек чего-то достигает, он просто садится в кресло и начинает всеми руководить. Может, с точки зрения человеческого бытия и короткой жизни такого человека можно понять, но мой характер таков, что сделанное для меня уже в прошлом. Поэтому нужно двигаться вперед, все время совершенствоваться. Может, благодаря тому, что мы следуем этому правилу, наш коллектив и востребован до сих пор".

Ансамбль "Сябры", отметил художественный руководитель, имеет свой стиль, которого придерживается, и никогда "не будет делать то, что просто модно". Музыка "Сябров" неформатная для FМ-станций, но коллектив поет о том, о чем должен. "Каждая радиостанция определяет свой формат и прячется за ним, если не хочет ротировать какую-то композицию, - так принято. Вот создали свой формат, и их ничего не интересует, они крутят только свою музыку", - считает Анатолий Ярмоленко.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]