Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Александрии о Лукашенко: А что его слушать? Ничего толкового не скажет

10.07.2016 общество

На родине диктатора на Купалье устроили танцы под русский шансон.

Организаторы нынешнего фестиваля «Александрыя збірае сяброў» ждали до 100 тыс. гостей. Но ближе к 16 часам в такую посещаемость не верилось. Возможно, причина в погоде: многие районы Могилевщины и Витебщины в субботу накрыли ливни. Когда наконец дождь кончился, люди потянулись к калиткам металлоискателей, которыми приветствовала Александрия, сообщает «Белсат».

В Александрии-2 9 июля стоял вертолет, а дом, где родился Лукашенко, днем охранял вооруженный автоматом военный.

Праздничную площадку на окраине деревни Александрия по периметру охраняли военные. На железнодорожной станции Копысь дежурили омоновцы и милиционеры.

Больше всего на празднике в Александрии журналистку издания Адарью Гуштын удивила выставка животных и рыб, сообщает «Салідарнасць».

— Только представьте себе: на праздник в деревню привезли коров, овечек и лошадь в клетке. Конечно, они были редких пород, но я так и не поняла, кого пытались удивить таким образом. И почему животные должны были сидеть в клетках. Внимание гостей привлекали только страусы. Тоже, конечно, в клетках. Они, казалось, даже стать в полный рост не могли.

На каждом шагу (буквально через 50-100 метров) в деревне находились сотрудники в штатском. Были и правоохранители в форме.

Приезд Лукашенко, который обычно посещает фестиваль в своей деревне, в этом году оказался довольно неожиданным: информация о визите Лукашенко в государственных СМИ появилось только вечером.

Аудиоаппаратура во время выступления диктатора была настроена так, что слова его слова невозможно было разобрать.

«Что он там говорит? Давай послушаем», – предлагает девушка. Парень, что с ней, замечает: «Ай, что слушать, все равно ничего путевого не скажет».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]