Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милицию и скорую в Минске можно будет вызвать по Skype или Viber

10.07.2016 общество

Этим будет заниматься Центр приема-передачи сообщений в экстренные службы.

Центр приема-передачи сообщений в экстренные службы от людей с недостатками слуха заработает в августе в Минске, сообщили корреспонденту БелТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Центр разместится на базе Республиканского дворца культуры им. Н.Ф.Шарко (ул.Уральская, 3). Люди с недостатками слуха будут обращаться в центр с помощью доступных им видов связи - посредством программы IP-телефонии Skype, факса, SMS-сообщений, программного обеспечения для мобильных средств связи (Wahts App, Viber).

Специалисты профильного комитета мэрии отметили, что в Минске насчитывается более 3 тыс. инвалидов по слуху, которые испытывают затруднения при обращении в экстренные службы.

"Инвалид по слуху, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, не имеет возможности самостоятельно вызвать экстренные службы (МЧС, скорая медицинская помощь, милиция, аварийная служба газа), так как использует при удаленной коммуникации технологии видеосвязи, короткие текстовые сообщения (SMS), факсимильные сообщения. В то же время экстренные службы для приема вызовов используют традиционную телефонную связь", - констатировали собеседники.

Решением этих проблем станет создание Центра приема-передачи сообщений в экстренные службы от людей с недостатками слуха. Его специалисты будут выполнять функцию диспетчеров, передавая информацию в специализированные службы. В Минске в прошлом году изучили востребованность такой услуги. Пилотный проект реализовали на базе медицинской справочной информационной службы 131. Новая услуга пользовалась спросом.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]