Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У Лещенко рассказали, почему партия «ДемАльянс» обречена на успех

11.07.2016 украина

После войны всегда жизнь становится лучше, — убеждены в политсиле.

Украина сможет победить Россию и после этого стать успешным государством. Такими словами член политсилы «Демальянса» прокомментировал общее настроение, царившее во время первого съезда политсилы.

Об этом в Facebook написал член партии Валерий Пекарь, сообщает charter97.org.

«Кто-то (обидно, но забыл, кто именно) сказал вчера гениальную фразу: У нас все будет хорошо, потому что после войны с Россией любая страна начинает жить лучше. История доказывает», — пишет он.

Как известно, вчера состоялся съезд новосозданной партии «ДемАльянс», лидерами которой стали нардепы БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук, а также экс-заместитель министра экология Светлана Коломиец, бывший заместитель министра образования Олег Деревянко и представители общественной платформы «Новая страна» Валерий Пекар, Владислав Оленченко и Андрей Длигач, пишет glavcom.ua.

Масштабные переговоры по новой партии длились около шести месяцев. Ожидалось, что объединенную партию возглавит председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Однако переговоры зашли в тупик — Саакашвили с единомышленниками отстаивала идею создания проекта с нуля, с четким лидером. Зато Лещенко, Найем и Залищук хотели создавать партию на базе уже существующей в силу с коллективным лидерством. Ни Саакашвили, ни влиятельных и знаковых единомышленников из других групп на съезде не было.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]