Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главарь «ДНР» Пушилин сделал громкое заявление по Донбассу

11.07.2016 украина

Пушилин предъявил новый ультиматум об особом статусе Донбасса.

Представитель политического крыла незаконной группировки «ДНР» Денис Пушилин считает, что без особого статуса невозможно политическое урегулирование ситуации на Донбассе, передают «Новости Донбасса» со ссылкой на сепаратистское издание ДАН.

«Первым шагом Киева к мирному урегулированию должно стать принятие закона об особом статусе, предварительно согласовав его в «нормандском формате» (Германия, РФ, Франция и Украина) и на Контактной группе в Минске. При этом неприемлем вариант при котором Украина попытается принять этот закон в одностороннем порядке», - завил он.

Пушилин считает, что формула Штанмайера также «является компромиссными решением по запуску закона, и ее разумно использовать» и комплекс мер подписывался как цельная модель урегулирования конфликта и «недопустимо его фрагментарное исполнение».

«Формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в «ДНР» и «ЛНР», на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

Как сообщалось ранее, координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети «ОПОРА», представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская заявила, что амнистия участников незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, возможна только после проведения демократических выборов на Донбассе.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий допустил возможность внесения на рассмотрение Парламента законопроекта о проведении местных выборов на Донбассе, однако усомнился в перспективе его прохождения в дальнейшие чтения. После ряд народных депутатов распространяли информацию о том, что Верховная Рада якобы планирует 14 июля принять закон, по которому назначаются выборы в оккупированных территориях Донбасса.

7 июля во время визита в Украине государственный секретарь США Джон Керри заявил, что президент Украины Петр Порошенко

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]