Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Булыненок: Напрямую представители МВД извинений не принесли

11.07.2016 спорт

Представители МВД принесли извинения лишь родителям избитого футболиста «Ошмян».

Игрок "Ошмян" Сергей Булыненок, получивший серьезные увечья (сломанные скула и кость под глазом), якобы из-за того, что нанес несколько ударов ногой в грудь вооруженному сотруднику МВД во время задержания, связанного с делом об организации договорных матчей, ответил на вопросы "Прессбола".

Сергей Булыненок
Фото: pressball.by

— Как здоровье?

— Уже лучше, спасибо. В больнице скорой помощи сделали операцию, врачи сказали, что все прошло хорошо. Сначала думали, что нужно просто поправить кость, но оказалось, необходимо вставить небольшую пластину. Поставили — вроде все нормально.

— Когда сможешь вернуться на поле?

— Прогнозов пока нет. Говорят, уже в пятницу меня собираются выписать. А что до возвращения к тренировкам, пока даже не спросил. Уточню.

— Что сейчас происходит в "Ошмянах"?

— В команде все спокойно. В чемпионате началась пауза, однако парни проводят тренировки каждый день. Вроде никого больше на допрос не вызывали. Насколько я понял, это все больше "Луча" касается. Идет расследование, о котором вообще ничего не знаю. Самому интересно. Если честно, никогда бы не подумал, что окажусь в такой ситуации. Кто-то же виноват, наверное. Кто-то понесет наказание. Это жесть вообще! Даже мыслей о том, что участвую в договорном матче, допустить не мог.

— И подозрений во время игры никаких не возникло?

— Нет, хотя, когда с пацанами сидели на замене, смотрели со стороны за тем, что происходит на поле, обменивались мнениями. Сошлись на том, что "Луч" вообще не впечатляет: как-то слишком скромно выглядит. Думали, что минчане будут намного сильнее.

— Правда ли, что правоохранительные органы принесли извинения?

— Напрямую — нет. А вот у родителей на самом деле попросили прощения. Сказали: сожалеют, что так получилось, просили передать извинения.

— Что думаешь делать дальше?

— Пока не знаю.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]