Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Комитет Конгресса США одобрил ужесточение санкций против России

14.07.2016 политика
Комитет Конгресса США одобрил ужесточение санкций против России

Комитет палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, который ужесточает санкционную политику в отношении России.

Акт о стабильности и демократии для Украины, который был представлен в комитет в апреле этого года, был принят большинством членов комитета. Как сообщил его автор Элиот Энгел, законопроект направлен на поддержку права Украины на самооборону и должен способствовать возвращению ей Крыма. По словам конгрессмена, Соединенные Штаты должны относиться к Крыму так же, как к Эстонии, Латвии и Литве, чье присоединение к СССР в 1940 году Вашингтон не признавал в течение 50 лет, пишет РБК.

В соответствии с текстом законопроекта санкции в отношении России не должны быть смягчены вплоть до выполнения Москвой своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями и восстановления суверенитета Украины над Крымом. Также в документе прописано требование регулярно сообщать о банках, которые «незаконно» контролируют украинские активы. Речь, в частности, идет о российских банках на территории Крыма.

Помимо этого законопроект предлагает Белому дому проконсультироваться с правительством Украины о создании международного консорциума для привлечения частных инвестиций в страну.

Документ предусматривает введение ограничений на покупку Россией военного оборудования или технологий у союзников по НАТО и направлен на предотвращение нарушения прав человека на территориях, которые перешли под контроль России. Также законопроект призывает разработать стратегию, которая позволит ответить на «российскую пропаганду» в русскоговорящих регионах в странах, которые граничат с Россией.

Также в законопроекте предлагается распространить «закон Магнитского» на территории, которые «тем или иным образом контролируются Россией». Речь идет о Крыме, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

«Нам нужно сообщить народу Украины, что мы его поддерживаем, а Владимиру Путину сказать, что «его агрессивное поведение не останется без ответа», — сообщил Энгел.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]