Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Рымашевский: Первые же свободные выборы власти с треском проиграют

14.07.2016 политика
Виталий Рымашевский: Первые же свободные выборы власти с треском проиграют

Власть - полный банкрот. Репрессивный аппарат - это все, что у нее осталось.

Причины давления властей на спикеров Белорусской христианской демократии - это банкротство действующей власти и отсутствие поддержки провластных кандидатов населением. Об этом заявил bchd.info сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский.

"Давление на наших спикеров Марину Хомич, Ольгу Ковалькова я связываю только с полным банкротством доверия граждан к действующей власти. Вчера на пикетах к Марине Хомич выстраивались очереди, чтобы ее поддержать. Люди не только ставили подписи, но и записывались в наблюдение. Многие оставляли свои контакты, чтобы присоединиться к работе христианских демократов. Рядом стоял пикет действующей власти, к которому подходили разве что члены окружной комиссии. Поэтому провластным кандидатам приходится вызывать "подмогу", - отметил он.

По его словам, при такой поддержке демократических сил у режима не остается ничего другого, как запускать репрессивные механизмы. "Когда даже члены комиссии позволяют себе оскорблять членов инициативной группы, мешать проведению пикетов, а на беззащитных девушек вызывают целый взвод бугаев из правозащитных органов, которые ведут съемку, занимаются наружным наблюдением", - подчеркнул сопредседатель БХД.

"Из того, что я увидел в Минске и в других городах, можно сделать вывод - власть полный банкрот. Репрессивный аппарат - это все, что у нее осталось. И понятно, почему власти не идут на свободные и справедливые выборы. Они никогда не пойдут на рекомендованные ОБСЕ изменения избирательного законодательства, поскольку первые же свободные выборы они с треском проиграют", - заключил Виталий Рымашевский.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]