Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александра Герасименя перед Олимпиадой ежедневно проплывает 12 километров

15.07.2016 спорт
Александра Герасименя перед Олимпиадой ежедневно проплывает 12 километров

В Бресте с 12 по 16 июля проходит Кубок Беларуси по плаванию.

Это последняя соревновательная проверка для национальной команды перед выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Во второй день соревнований на дистанции 100 метров вольным стилем победу одержала Александра Герасименя — 54,15 сек. Это 30-й результат мирового сезона. Этим самым Герасименя выполнила отборочный норматив на ЧМ-2017 в Будапеште. Пока лучшими у спортсменки в 2016 году на стометровке кролем были 53,71. Это 14-й результат сезона в мире.

"Еврорадио" удалось пообщаться с Александрой Герасименей в Бресте во время ее короткого перерыва между тренировками и заплывом. Она рассказала, что ее нынешняя подготовка к Олимпиаде значительно отличается от той, что была перед поездкой в Лондон в 2012-м году. Правда, раскрывать подробности пловчиха не стала.

— Время идет — мы меняемся, поэтому, конечно, и методики меняются. Последние полгода у меня было много изменений. Я тренировалась в Америке, поэтому, соответственно, сама методика подготовки была полностью изменена... Какой будет результат, посмотрим на Олимпиаде.

— А сколько сейчас проплываете ежедневно?

— Это зависит от тренировки. По-разному бывает, но в среднем по 10-12 километров.

Напомним, что с прошлых Летних олимпийских игр, проходивших в Лондоне, Александра Герасименя вернулась с двумя серебряными медалями. Первое "серебро" она получила на дистанции 100 метров вольным стилем (53,38 сек), второе — на дистанции 50 метров вольным стилем (24,28 сек).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]