Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Луценко потребовал от волынских прокуроров написать рапорты об отставке

16.07.2016 украина

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко требует от местных прокуроров и заместителей в Волынской области написать заявления об увольнении.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган, передает charter97.org.

«Все прокуроры назначаются к концу сентября, когда я сверю часы по выполнению задач», - подчеркнул генпрокурор во время представления нового руководителя Волынской областной прокуратуры Максима Киричука.

Первое задание, которое Луценко дал новому руководству прокуратуры, - это прекратить "крышевание" правоохранительными и государственными органами незаконной добычи янтаря.

"Обращаю внимание – хватать помпы нет никакого смысла. Сколько бы не изымали помп, столько будет и новых. У этих людей нет другого заработка. Верховная Рада и Кабинет министров должны принять законное решение по добыче янтаря. Областной совет принял уже несколько решений по этому поводу, хотя и сомнительного качества. Забудьте о янтарном бизнесе для себя и дайте оценку тем, кто этим занимается», - подчеркнул глава ГПУ.

Вторым заданием генпрокурор назвал борьбу с оборотом незаконных товаров без акцизных марок, а также с контрабандой таких товаров.

«Волынская таможня коррумпирует не только Волынь, но и всю Украину», - отметил он.

Третьим заданием для областного прокурора Луценко назвал чистки в ведомстве.

«Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию, не меняя власть в стране. Мы не готовы терпеть нищету, понятную с точки зрения экономической ситуации в стране, в тот момент, когда государственные органы «жиреют» на глазах», - подчеркнул генеральный прокурор.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]