Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За госизмену задержали соратника Медведчука

16.07.2016 украина

Расширение сети "территориальных общин", создание которых активно лоббирует лидер организации "Украинский выбор", кум президента РФ Виктор Медведчук, заблокировано правоохранителями.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании с силовиками по поводу деятельности общин, передает ТСН.

«Одиозный господин Медведчук со своим "Украинским выбором" начал работу по регистрации в Министерстве юстиции и с ячейками в каждой области организаций, которые называются по-разному, но сходятся в одном – это так называемые территориальные общины, и они откровенно призывают не платить налоги Украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным общинам», - отметил генпрокурор.

Луценко также заявил, что в Хмельницком, где одно из таких подразделений было зарегистрировано, гражданка, объявившая себя руководителем этой территориальной общины, начала собирать налоги с предпринимателей. Женщина была задержана, и ей инкриминировали статью за государственную измену.

«И я уверен, что это единственный правильный ответ. Если бы так действовали раньше, мы бы не были в стадии войны с внешним и внутренним врагом», - отметил глава ГПУ.

Он также добавил, что при наличии прямых доказательств относительно сепаратизма со стороны Медведчука ГПУ готова моментально выдвинуть политику соответствующие обвинения.

«Если будут прямые показания на знаменитого господина Медведчука, то никто не побоится предъявить ему соответствующие обвинения», - констатировал Юрий Луценко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]