Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алексей Гросс взял Гран-при «Славянского базара в Витебске»

18.07.2016 культура
Алексей Гросс взял Гран-при «Славянского базара в Витебске»

Результаты объявят только в понедельник вечером, но по сумме баллов несложно посчитать, что у белорусского конкурсанта лучший результат.

Во второй конкурсный день он выбрал песню Джона Бон Джови «It’s my life» - скорее всего, потому что довольно точно воспроизводит этого певца тембрально. Чувствовалась зажатость артиста – он взял с собой элемент микрофонной стойки, как это любил делать Фредди Меркюри – но при этом легкости обращения с ним у Алексея не получилось. К тому же артист нам признался за кулисами, что после первого конкурсного дня немного простыл, потому что выступал босиком. Так что во второй день спел не в полную силу своих возможностей, пишет kp.by.

И баллы от жюри оказались ниже, чем в первый день – но все же лучшими по сравнению с другими исполнителями. В итоге Алексей Гросс получил в сумме 157 баллов – и это предсказуемо оказался лучший результат конкурса.

И во второй конкурсный день жюри и зрители совсем не поняли друг друга. Некоторые результаты голосования они приняли со свистом и возмущением. Особенно это касалось конкурсантки из Израиля Анны Тимофей. Член жюри от Грузии поставил ей всего лишь 7 баллов из 10 – в то время, как зрители устроили Анне бурные аплодисменты, многие встали со своих мест.

В кулуарах директор «Славянского базара» Александр Сидоренко пытался приободрить девушку: «Многие состоявшиеся уже артисты не удосуживались таких аплодисментов, как ты на этой сцене!». И это правда.

- Мне было очень важно, что меня так тепло принимает зал, – призналась Анна. – Люди на улице Витебска меня узнают, просят сфотографироваться, говорят, что поддерживают. Знаете, несмотря ни на что, я рада, что выступила на этой сцене. Очень рассчитываю на приз зрительских симпатий.

Ну а в соцсетях уже появилась первая реакция: если у наших исполнителей всегда так хорошо на "Славянском базаре", то почему так плохо на "Евровидении"?

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]