Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активистке дали штраф в 500 долларов за то, что она плохо пасла корову

18.07.2016 политика

Кандидата в «депутаты» от партии БНФ власти всячески пытаются отстранить от избирательной кампании.

6 июля Наталья Ильинич подала документы на регистрацию инициативной группы для сбора подписей по выдвижению кандидатом в депутаты «палаты представителей». А уже 9 июля начальник ГАИ РОВД Пуховичского района вынес постановление, согласно которому Наталья Ильинич признана виновной в административном правонарушении по статье 18:23 КоАП «Нарушение правил дорожного движения пешеходом», сообщает «Радыё Свабода».

При этом размер штрафа необычный: в постановлении зафиксировано, что штраф составляет пять базовых величин, но при этом отмечено, что в денежном выражении Наталья Ильинич должна заплатить в бюджет 1050 деноминированных рублей. Между тем, после деноминации размер базовой единицы составляет 21 новый рубль - значит, сумма штрафа 105 руб, а не 1050.

«Не думаю, что дописав лишний ноль в сумме штрафа, они просто с деноминацией ошиблись. Скорее я вижу в этом деле проявление политического давления на меня, как на потенциального кандидата в депутаты, который будет противостоять действующему «депутату», который сейчас заново выдвигается - это Валерий Гайдукевич, бывший заместитель министра внутренних дел», - рассказала Наталья Ильинич.

Кроме того, женщина считает, что она в принципе не виновата в дорожно-транспортном происшествии, за которое получила административный протокол.

«Пишут, что я вроде бы я «оставила скот без присмотра», из-за чего произошло дорожно-транспортное происшествие. На самом деле, мы гнали корову с маленьким теленком с поля втроем с соседками. Когда животное уже было на мостике, по нашей полосе проехал красный автомобиль, остановился и просигналил прямо на ухо животному. Теленок испугался и выскочил между нами на дорогу, а в это время по второй полосе проезжал на большой скорости второй автомобиль. Животное попало под него. Настоящие виновники происшествия - водители этих авто. Их начальник ГАИ оправдал, а меня наказал. Очевидно, что это дело заказное для того, чтобы заставить меня отказаться от участия в политической кампании», - считает она.

18 июля Наталья Ильинич подала жалобу в суд на решение ГАИ Пуховичского района.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]