Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Агент Александра Глеба: Саша прилетел в Анталью на «матч звезд» по просьбе Это’о

18.07.2016 спорт
Агент Александра Глеба: Саша прилетел в Анталью на «матч звезд» по просьбе Это’о

Из-за попытки военного переворота в Турции сорвался матч сборных звезд мира, в котором должен был участвовать знаменитый белорусский футболист.

Мятеж, случившийся в Турции в ночь на субботу, сорвал выставочный матч сборных звезд мира и национальной суперлиги, который был приурочен к 10-летнему юбилею со дня основания благотворительного фонда имени Самюэля Это’о. Поединок должен был пройти 16 июля в Анталье, и в нем планировалось участие знаменитого белорусского футболиста Александра Глеба, сообщает «Прессбол».

«Мы прилетели в Анталью в четверг вечером: Саша — по просьбе Это’о, а я — по приглашению оргкомитета матча, — рассказал агент футболиста Евгений Гайдук. — Глеб до сих пор поддерживает хорошие отношения с Самюэлем, которые сложились еще во время их совместного выступления за «Барселону». Мероприятие было задумано поистине грандиозное. На матч пригласили многих звезд настоящего и прошлого. Среди тех, кого рассчитывали увидеть, — Тотти, Дрогба, Суарес, Ба, — уже прилетели в Анталью Пуйоль, Деко, Абидаль. В день игры ждали прибытия Месси, Хави и Иньесты. За сборную турецкой суперлиги должен был сенсационно сыграть в течение десятка минут президент страны Эрдоган. Для освещения этого события аккредитовались 360 журналистов, а обеспечить порядок и безопасность были призваны около двух тысяч секьюрити.

Евгений Гайдук рассказал, что пятничным вечером состоялся гала-ужин. Его организовали в шикарном отеле «Regnum Carya» — том самом, где в ноябре прошлого года останавливался Обама во время саммита G20.

«За одним столиком с нами расположились Капелло, которого пригласили возглавить сборную мира, Нванкво Кану, Коло Туре, Эссьен, Эден Азар, Окоча. Это было незабываемое общение. Да и вообще ужин прошел замечательно. Все расходились в предвкушении назначенного на следующий день главного события, которому, увы, не суждено было сбыться. Придя с Сашей в гостиничный номер, мы узнали о попытке военного переворота. В Анталье-то, в отличие от Стамбула и Анкары, было спокойно, но напряжение все равно витало. И хотя мятеж был подавлен, ни о каком матче, естественно, не могло быть и речи. Как жаль...», - рассказал агент.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]