Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

$18 тысяч под водой: подземный паркинг в минском доме затопило

18.07.2016 авто

Подземный паркинг — это не только удобство и престиж, но и потенциальное место появления незапланированного «бассейна».

В этом довелось убедиться минчанам, поселившимся в и без того проблемном жилом комплексе «Самоцветы». Еще раньше люди жаловались на потеки на стенах разной степени интенсивности, а после ливня, обрушившегося на Беларусь на прошлой неделе, и вовсе могли наблюдать занятную картину. Парковочные места, которые обошлись людям в суммы от $3000 до $18 000, оказались под водой, пишет onliner.by.

— История повторяется не первый раз, — рассказывают жильцы. — Когда дожди поменьше, все ограничивается малоприятными разводами на стенах. А вот когда пришлось столкнуться с настоящим ливнем, ситуация оказалась намного хуже. Не знаем, откуда именно текла вода, но такое положение дел, уверены, не является нормой. Об этой проблеме знают все соседи, руководство товарищества. Хотелось бы, чтобы вопрос наконец решился — вроде как все должны быть в этом заинтересованы.

— Паркинг подземный, на въезде расположена ливневка, и когда она не справляется, вся вода течет вниз. 13 июля был сильный ливень, затопило весь город. У нас установлены автоматические насосы — они работают и откачивают воду, просто в тот день осадков было очень много и насосы не успевали. Кроме того, за состоянием паркинга во время дождя следит круглосуточный дежурный. В прошлую среду вода поднялась на уровень 20 — максимум 25 сантиметров (примерно высота бордюра), никакого потопа не было, машины не плавали. С 18:00 до 24:00 всю воду откачали.

Проблема действительно есть — если бы еще на этапе строительства бетонную стену обработали как надо и сделали гидроизоляцию, потеков на стенах бы не было. Но ситуация сложная: нашего застройщика уже нет (руководство сидит в тюрьме), а генподрядчик на ликвидации, поэтому никто, скорее всего, не будет ничего исправлять. По сути, дом достраивали из того, что было. Людей можно понять — заплатили немаленькие деньги, а получилось вот такое... — сопереживает жильцам председатель товарищества.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]