Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руководство «Экспобел» пообещало разобраться с напавшими на «Молодой фронт» арендаторами

19.07.2016 политика

19 июля активисты «Молодого фронта» провели акцию на рынке «Экспобел».

Поводом для нее стал конфликт, который произошел на рынке в минувшую субботу. Тогда между местными предпринимателями и молодофронтовцами произошла драка, сообщает tut.by.

16 июля активисты спортивно-патриотического клуба «Ваяр» при «Молодом фронте» организовали талаку в Куропатах, где приводили в порядок мемориал после разыгравшейся накануне стихии.

По словам руководителя «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, предприниматель Александр Филимонов агрессивно отреагировал на шевроны с гербом «Погоня», когда активисты заходили в кафе. Сам конфликт завязался, когда молодые люди вышли из кафе.

— Мы отправились на рынок подточить пилу и, пока ждали, к нам подбежали шесть или семь мужчин. Сначала была словесная перепалка, а потом нас стали избивать — кулаками по лицу в том числе, — рассказал один из участников субботних событий Сергей Стрибульский.

По его словам, молодофронтовцы в ответ силу не применяли, а лишь блокировали удары и сразу вызвали милицию. Сотрудник милиции действительно приехал, однако к участникам конфликта, по словам Стрибульского, не подходил.

Активисты «Молодого фронта» решили приехать на «Экспобел» в воскресенье, чтобы обсудить случившееся с участниками конфликта и администрацией рынка, никого из зачинщиков на месте не было, поэтому сегодня приехало повторно. Всего приехало около 10 человек.

Однако основного зачинщика драки — Александра Филимонова — не оказалось на месте и сегодня.

Участник конфликта со стороны предпринимателей, который представился Евгением, свою позицию объяснил так:

— Я увидел людей с «Пагоней», мне их позиция не понравилась, я решил им сделать замечание.

Сам факт конфликта он не отрицал, но о драке ничего не сказал.

Старший администратор «Экспобела» Павел Астапович принял у активистов МФ обращение к администрации рынка и пообещал ответить на него в установленные сроки. Молодофронтовцы заявили, что также отправят обращение в Минторг и прокуратуру.

Астапович сообщил, что зачинщик конфликта Александр Филимонов не является арендатором рынка, а лишь поставляет товар. «С любым арендатором, который будет провоцировать подобные конфликтные ситуации администрация рынка будет разбираться, потому что это не в наших интересах. Я обещаю провести внутреннюю проверку случившегося», — заверил Павел Астапович.

Кроме того, он пообещал пообщаться с другими продавцами, выяснить имена всех участников конфликта и принять меры.

— Любой человек имеет право выражать свои политические взгляды и за это право ему ничего не должно быть, — заявил представитель администрации «Экспобела».

Руководитель «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич сегодняшней встречей оказался доволен.

— Эти люди показали свою «смелость»: струсили и не пришли. Эта ситуация абсолютно не приемлема. Люди не лезли к сотрудникам рынка с агитацией, не встревали в словесные перепалки, всего лишь шли мимо, а на них напали, как в 90-е, — прокомментировал он субботний конфликт.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]