Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стало известно, когда в ЕС планируют одобрить «безвиз» для Украины

20.07.2016 украина

Ведения безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной следует ожидать в октябре.

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявляет, что Украина должна получить одобрение безвизового режима с ЕС в октябре этого года, пишет «Радио Свобода».

«Относительно либерализации визового режима, то надеюсь, что после нескольких последующих консультаций в октябре мы сможем это принять. Еще слишком рано для поздравлений, но, думаю, что все согласны, что Украина выполнила свою работу, выполнила все критерии — более 140, является знаковым», - сказал Хан 19 июля во время совместной пресс-конференции с украинским премьером Владимиром Гройсманом и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе.

Находясь на прошлой неделе в Украине, Хан заявил, что решение о безвизовом режиме между Украиной и Европейским союзом будет принято осенью, самое позднее в октябре.

Европейская комиссия еще в апреле предложила Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении нескольких комитетов Европарламента, за него должно проголосовать и полный состав Европарламента.

Как полагают, в случае одобрения либерализации визового режима Европарламентом и Советом ЕС в октябре такой режим может быть введен еще до конца нынешнего года.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин недавно заявлял, что надеется на введение безвизового режима с Европейским союзом до конца этого года.

Речь идет о возможности краткосрочных, на срок до 90 дней в течение каждых 180 дней, посещения стран «шенгенской зоны» без права трудоустройства.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]