Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Появилась версия убийства Шеремета от спецслужб Путина

21.07.2016 украина

По мнению ГРУ Генштаба РФ, убийство Павла Шеремета в Киеве было совершено профессионалами.

Сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, лично знавший погибшего журналиста, на условиях анонимности рассказал российским СМИ, что убийство Павла Шеремета в Киеве было совершено не просто "народными мстителями", а профессионалами.

В комментарии российскому изданию "Московский комсомолец" он подчеркнул, что, хотя взорванная машина принадлежала гражданской супруге журналиста Алене Притуле, целью был именно он.

"Первое, что могу сказать абсолютно однозначно: Шеремет, с которым я был когда-то знаком, был убит не просто какими-то "народными мстителями-одиночками". Это, судя по исполнению, был заказ. Также можно утверждать абсолютно точно, что цель преступников была - уничтожить. Пугают или предупреждают по-другому", - сказал российский спецслужбист.

Он отметил, что шансы спастись у Шеремета были нулевыми.

"Если от 200 граммов тротила перебиваются железнодорожные шпалы, то представьте, что будет от 400 граммов в замкнутом пространстве салона автомобиля. Вообще, когда закладывают шашку под днище, рассчитывают на то, что поврежденная передняя часть автомобиля создаст осколочный "веер", - сказал источник в ГРУ, добавив, что практически любое взрывное устройство сегодня соорудить не так уж и сложно.

"Если раньше определенные знания — схемы, составные устройства - были доступны только специалистам, то сегодня все это можно легко найти. Поэтому само взрывное устройство могло быть слеплено, как говорится, "из того, что было". И еще. Тот факт, что машина была взорвана на ходу, вовсе не говорит о том, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью мобильного телефона. Так как телефон легко отследить, убийцы могли использовать любой другой способ. Тем более их на сегодняшний день немало.

Другой важный момент. Друзья Шеремета и его гражданской жены утверждают, что за журналистами с начала весны велась слежка. Из-за этого Алена Притула не отвечала на звонки с неизвестных номеров. А значит, версию, что бомба предназначалась Притуле, можно исключить. За пять месяцев слежки преступники наверняка успели изучить все наиболее традиционные маршруты этой пары и точно знали, кто утром сядет в начиненный тротилом автомобиль", - отметил сотрудник ГРУ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]