Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В выходные потеплеет до +29

21.07.2016 общество
В выходные потеплеет до +29

Во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы.

К выходным в Беларуси потеплеет, сообщила корреспонденту БелТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"На протяжении текущей недели в Беларуси преобладала прохладная и дождливая погода. Территория республики сейчас находится под влиянием активных атмосферных фронтов от циклона с центром над востоком страны. В ночь на четверг, 21 июля, почти повсеместно прошли дожди различной интенсивности, по восточной части страны отмечались сильные дожди", - констатировала Светлана Рыбакова.

В пятницу, 22 июля, центр циклона переместится на северо-восточные районы Украины, но его фронтальные разделы по-прежнему будут определять погодные условия в Беларуси.

Во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 9 до плюс 15, днем будет 20-25 градусов тепла, в западных районах - от 17 до 19 со знаком плюс.

В субботу и воскресенье, 23 и 24 июля, Беларусь останется в поле пониженного атмосферного давления. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, местами не исключены грозы. Температура воздуха начнет повышаться: ночью будет 11-18 градусов тепла, днем в субботу - от плюс 21 до плюс 27, в воскресенье еще теплее - 24-29 градусов выше нуля.

В начале следующей недели, с понедельника по среду, территория страны будет находиться в области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой и неустойчивой воздушной массе. Ожидается дальнейшее повышение температурного фона. Ночью столбики термометров будут показывать от плюс 13 до плюс 19, днем воздух прогреется до 25-30 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди, в дневные часы не исключены грозы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]