Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестская таможня говорит об увеличении правонарушений на таможне

21.07.2016 общество
Брестская таможня говорит об увеличении правонарушений на таможне

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-группе ведомства. Сотрудники таможни при проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий за шесть месяцев выявили 3,5 тыс. административных правонарушений (за аналогичный период прошлого года - 3,2 тыс.).

Чаще всего это были случаи недекларирования и сокрытия товаров. В результате административных процессов были изъяты товары общей стоимостью 14 млн рублей. По вскрытым фактам контрабанды и иным преступлениям таможней возбуждено 38 уголовных дел - это почти в два раза больше, чем за первое полугодие 2015-го. В том числе 24 уголовных дела возбуждены за контрабанду наркотиков (12 - в прошлом году), 13 - за уклонение от уплаты таможенных платежей (10), одно - за контрабанду оружия (0).

Брестские таможенники пресекли свыше 100 попыток ввоза на территорию ЕАЭС наркотических и психотропных веществ, а также лекарственных средств, содержащих в своем составе психотропные вещества. Из незаконного оборота изъято более 3,2 тыс. таблеток-психотропов, которые перемещали через границу без декларирования. Задание по исполнению доходной части республиканского бюджета на первое полугодие Брестская таможня выполнила на 106%. В госказну перечислено около 170 млн рублей. Из перечисленной в доход государства суммы 68% составил НДС, 25% - ввозные пошлины.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]