Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Григория Костусева оштрафовали на 20 базовых за День Воли

21.07.2016 общество
Григория Костусева оштрафовали на 20 базовых за День Воли

Политик был одним из организаторов акции.

Суд Советского района Минска 21 июля оштрафовал заместителя председателя Партии БНФ Григория Костусева на 20 базовых величин (420 рублей), признав его виновным в участии в несанкционированном митинге 25 марта по случаю Дня Воли.

Отметим, Мингорсуд 17 июня отменил решение суда Советского района, который 5 мая оштрафовал по аналогичному обвинению Костусева на 30 базовых величин, признав состоятельными доводы о нарушениях при рассмотрении административного дела.

«Нарушения были очевидными. Так, сотрудники милиции направили на мой адрес повестку с требованием явиться в УВД Советского района не Костусеву, а Костерову. Сам протокол также был составлен с нарушениями: невозможно прочитать, кем он составлен, снова написана фамилия Костеров. Кроме того, я получил повестку в тот день, когда состоялся суд, причем он начался в 10 часов, хотя в повестке значилось время 11.30», — рассказал политик.

Костусев отметил, что был одним из организаторов акции. «На мне висел беджик с надписью «организатор». Во время акции в мой адрес не поступило ни одного замечания», — сказал он.

Повторное рассмотрение административного дела вел другой судья — Марина Федорова, которая поддержала показания сотрудников милиции.

«Я потребовал ознакомления с материалами дела. Оказалось, что в нем содержатся другие бумаги. Вызовы уже написаны не на имя Костерова, как раньше, а на мою фамилию. При этом у меня сохранились копии первоначальных документов. Я обращал на это внимание суда, но он на это не обратил внимание», — сообщил Костусев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]