Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глеб в топ-форме — по-прежнему лучший футболист Беларуси

23.07.2016 спорт

Читательские мнения насчет необходимости очередного перехода Александра Глеба в БАТЭ разделились.

Более чем три тысячи проголосовавших в опросе pressball.by примерно в равной пропорции поддержали варианты "нужен" и "не нужен".

Скептики приводят аргументы: "БАТЭ зря тратит деньги, Глеб не в форме, его появление повлияет на атмосферу в команде, он не будет играть в чемпионате Беларуси..."

Да, Глеб — это действительно не самый простой игрок в обойме с тренерской точки зрения. Не каждый наставник с ним справится, и не каждый коллектив легко примет. Но перед Алексадром Ермаковичем в прошлом году уже стояла та же задача встраивания Глеба в команду, и Александр Владимирович сработал идеально.

Да, Глеб не самый охочий ездок по некоторым белорусским стадионам. Только главные матчи БАТЭ в этом сезоне будут уже на других полях. Очевидно, что Глеб нужен "желто-синим" вовсе не для чемпионата Беларуси. Турнирная таблица прямо сейчас доказывает, что и без Александра Палыча БАТЭ достаточно силен, чтобы быть главным фаворитом в борьбе за титул.

Да, Глеб действительно нужен БАТЭ, грубо говоря, на 10 игр. Но это будут игры, в которых решится все, вплоть до бюджета клуба в следующем сезоне.

Представьте себя на месте руководства "желто-синих". Вот у вас есть выбор: иметь в этих матчах Глеба или не иметь? При том, что в топ-форме он — по-прежнему лучший футболист Беларуси. Другое дело, что сейчас его форма может быть не топ. Но и время еще есть.

Что бы вы выбрали в этом случае? Ведь на кону очень многое. Это не PES и не Football Manager. Здесь реальные люди, реальные деньги, реальная Лига чемпионов и реальные риски.

У вас не будет шанса переиграть. Решать нужно здесь и сейчас. А правильно или нет, вам покажут там и потом — на поле, под прожекторами. Потому что в игре на результат все определяется результатом.

Это футбол, как часто говорит Ермакович. И правильно, между прочим, говорит.

Андрей Вашкевич, Прессбол

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]