Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гроб с телом Павла Шеремета находится в минском храме Всех святых

23.07.2016 общество
Гроб с телом Павла Шеремета находится в минском храме Всех святых

Гроб с телом Павла Шеремета вечером 22 июля доставлен в минский храм Всех Святых. 

Погибшего журналиста привезли чартерным авиарейсом из Киева, где вчера прошла церемония прощания с ним.

Как сообщает БелаПАН, гроб сопровождала украинская делегация, в составе которой пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко, проинформировала представитель посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало.

В составе украинской делегации — более 20 человек, уточнила Гуцало. Среди них чиновники и журналисты. Как сообщалось в СМИ, в Минск также прибудет известный журналист, депутат Верховной рады Украины Мустафа Найем.

Сегодня в храме Всех Святых на улице Калиновского проходит церемония прощания с Павлом Шереметом.

Церемония проходит в боковом пределе храма в честь Иоанна Крестителя. До ее начала у храма собралось около 200 человек. Желающих проститься с погибшим журналистом охрана пускает в храм небольшими группами из-за ограниченного пространства внутри предела. Возле гроба находятся лишь родственники и близкие Шеремета. По словам сотрудника охраны, фото- и видеосъемка непосредственно у гроба запрещены. Таково пожелание матери журналиста. 

Среди многочисленных венков, которые пока стоят у стен храма, венок от президента Украины Петра Порошенко. Венков от представителей белорусских властей среди них нет. 

Журналист из Беларуси Павел Шеремет, который последние пять лет жил и работал в Украине, погиб в Киеве утром 20 июля в результате подрыва машины. Взрыв произошел в 7.45 на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана McDonalds. Шеремет успел проехать несколько десятков метров. Машина принадлежала соосновательнице издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее в автомобиле не было. По информации правоохранителей, сработала взрывчатка мощностью 400—600 г в тротиловом эквиваленте. 

Национальная полиция Украины возбудила по факту гибели журналиста уголовное дело по статье "Умышленное убийство". 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]