Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

WikiLeaks рассекретил письма Клинтон об Украине

23.07.2016 политика
WikiLeaks рассекретил письма Клинтон об Украине

Сайт WikiLeaks опубликовал новые письма Хиллари Клинтон, в которых среди прочего упоминается и Украина.

Сайт WikiLeaks опубликовал 30 322 электронных писем и прикрепленных к ним документов, отправленных с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон во время ее пребывания на посту госсекретаря США и охватывают период с 30 июня 2010 года до 12 августа 2014 года, пишет korrespondent.net.

Также "слиты" 19 252 электронных писем и 8034 приложенний к ним Национального комитета Демократической партии США. Переписка охватывает период с января 2015 года до 25 мая 2016 года

Быстрый поиск по базе переписки Демократической партии обнаружил лишь одно письмо, в котором фигурирует фамилия президента Украины Петра Порошенко. Это протокольное письмо, где констатируется факт телефонного разговора вице-президента США Джо Байдена с украинским лидером. Письмо датировано 13 мая 2016 года и в нем говорится о назначении Юрия Луценко главой ГПУ. В ответном письме из Белого дома указано, что США приветствуют назначение Луценко. Также Байден и Порошенко осудили российскую агрессию в Украине.

В целом по базе писем Демократической партии Украина встречается около 50 раз. Как правило упоминание происходит в ежедневных мониторингах СМИ. Чаще всего встречается в контексте российской агрессии и несоблюдением Россией Минских договоренностей.

Еще более 100 раз Украина встречается в персональной переписке самой Хиллари Клинтон. Письма преимущественно касаются мониторинга ситуации во время выборов 2012 года.

Быстрый поиск в базе не выявил аналитических или обличительных писем.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]