Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стало известно, кто мешает строительству ключевой дороги на юге Украины

23.07.2016 украина

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что работа по строительству дороги Одесса-Рени продвигается, но есть существенные проблемы в финансировании.

Об этом министр рассказал в интервью изданию «Цензор. net».

«По Одесса-Рени: работа идет. Там были деньги из нескольких источников: госфинансирование, Фонд регионального развития, кредитные деньги и поступления таможни. На средства госфинансирования - Фонда регионального развития уже делаются участки дороги. По кредитным деньгам: идет формальная процедура, они в ближайшее время приступают к работе, думаю, это случится уже в августе », - отметил министр.

При этом Омельян указал на существенную проблему, а именно – на поступления из таможни.

«В рамках того эксперимента, что 50% сверх плана поступлений идут на дороги. К сожалению, здесь мы пока не видим результата. По этому направлению должно было поступить порядка 500 млн гривен. Их нет », - пожаловался глава ведомства.

Он добавил, что не очень хочет комментировать деятельность других органов власти, но намекнул на роль в этой проволочке руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

«Мне кажется, что здесь просто имеет место личностный и ценностный конфликт. Вот и все», - сказал Омельян, имея в виду конфликт между начальницей Одесской таможни Юлией Марушевской и Насировым.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]