Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МОК: Мы вынесем максимально жесткое решение по сборной России

24.07.2016 спорт

В Лозанне началось заседание Международного олимпийского комитета по отстранению сборной РФ от участия в Олимпиаде.

Накануне заседания член МОК Герхард Хайберг заявил, что решение МОК об участии сборной России в Олимпиаде будет одним из самых сложных. Он допустил отстранение команды в полном составе.

«Я надеюсь, что мы будем достаточно решительны, чтобы принять максимально жесткое решение. Я не буду возражать, если мы исключим всю сборную России в полном составе. Понятно, что русским не нравится происходящее. Они стараются повлиять на членов МОК с тем, чтобы те изменили свое мнение», — сказал Хайберг изданию NRK (перевод – РБК).

Также Хайберг, который в МОК представляет Норвегию, прокомментировал положительные результаты допинг-проб участников Олимпиад 2008 и 2012 годов, которые были обнаружены в результате перепроверки. В общей сложности положительный результат дали уже 98 проб, взятых во время Олимпиад в Пекине и Лондоне.

«Мы были слишком наивны и слишком уверены в себе. И произошедшее — результат этой уверенности. Мы были слишком доверчивы, и в результате не управляли ситуации. Видимо, наши порядки были ошибочными, а система — неправильной. И нам всем вместе надо изменить ситуацию», — сказал Хайберг.

Международный олимпийский комитет начал обсуждение в Лозанне вопроса об участии сборной России в Олимпиаде.

В здание МОК прибыл президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает телеканал «Россия-24».

В здание, где проходит заседание, также прибыл почетный президент МОК Жан-Клод Кили.

Ранее 14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]