Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельчанин убил своих детей, чтобы отомстить жене

Гомельчанин убил своих детей, чтобы отомстить жене

Следственным управлением по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя деревни Наровчизна Мозырского района.

Он обвиняется в убийстве своих детей, пишет БелаПАН.

Как сообщили в УСК по Гомельской области, в ходе предварительного расследования установлено, что 31 января 2016 года обвиняемый, находясь в своей квартире, умышленно лишил жизни девятилетнюю дочь и 17-летнего сына. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть детей наступила от механической асфиксии в результате сдавливания шеи.

После совершения преступления мужчина приехал на съемную квартиру супруги, где она проживала со старшим сыном, и рассказал ей о содеянном. Затем по телефону сообщил об убийстве в милицию и выпрыгнул с балкона, пытаясь покончить жизнь самоубийством.

Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение Мозырской городской больницы. Впоследствии при исследовании крови обвиняемого в ней был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,36 промилле.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий и многочисленные экспертные исследования, всесторонне изучена личность обвиняемого, установлен мотив совершения преступления.

Обвиняемый — неработающий уроженец Мозыря 1977 года рождения. Ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и избиение, неоднократно — к административной. Злоупотреблял спиртными напитками. Дважды предпринимал попытки суицида.

Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

По данным следствия, обвиняемый совершил преступление из чувства мести к своей супруге, вызванного ее намерением расторгнуть с ним повторный брак (ранее они уже вступали между собой в брак и разводились) и проживать раздельно. В октябре 2015 года женщина подала документы на развод.

Изучив собранные по делу доказательства, следствие квалифицировало действия обвиняемого по ч. 2 ст. 139 УК (убийство двух лиц, в том числе малолетней).

Уголовное дело передано в прокуратуру для изучения и направления в суд.

Стоит отметить, что за подобные преступления грозит смертная казнь.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]