Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске пройдет концерт в поддержку нового фильма Андрея Курейчика

02.08.2016 культура
В Минске пройдет концерт в поддержку нового фильма Андрея Курейчика

Несколько известных музыкальных исполнителей выйдут на сцену клуба BRISTLE, чтобы поддержать создание нового национального независимого кино.

Начало съемок новой молодежной белорусской комедии «Party-Zan фильм» режиссер Андрей Курейчик и творческая команда комедии «ГараШ» встретят 2 августа хулиганским концертом в компании артистов, музыкантов, спортсменов, блогеров, журналистов, телеведущих — и приглашают всех желающих присоединиться, пишет tut.by.

Легенда белорусской рок-музыки Пит Павлов (именно он стоял у истоков N.R.M.), Андрей Маркуц, Петр Клюев, несравненная NAKA и другие музыкальные гости, имена которых пока организаторы держат в секрете, выйдут в этот вечер на сцену клуба BRISTLE (ул. Ольшевского, 10), чтобы поддержать создание нового национального независимого кино.

«Мы начинаем целую серию мероприятий в поддержку нашей хулиганской комедии, — рассказывает сопродюсер и композитор фильма Дмитрий Фрига. — Мы считаем, что появление на Новый год в прокате белорусской картины — это знаковое явление и настоящий вызов зарубежным фильмам в нашем прокате. Мы рады, что нас придут поддержать многие белорусские музыканты, селебрити и те, кто поддержал нас через проект Ulej.by».

«PARTY-ZAN ФИЛЬМ» — это новый проект команды талантливых белорусских кинематографистов, объединившихся в творческое киносообщество «Без Буслоў Артс», концепция которого формулируется просто: снимать кино о белорусах, для белорусов и сделанное только белорусской командой. Сопродюсером фильма выступил Сергей Якубовский и его компания First Rental.

«На „Выше неба“ мы научились говорить о проблемах своей страны. На „ГараШе“ мы научились снимать и прокатывать кино без денег и рекламных бюджетов. А на „PARTY-ZAN фильме“ мы хотим научиться веселиться, сделать себе и людям кинопраздник», — говорит о цели проекта его художественный руководитель Андрей Курейчик.

Напомним, по сюжету «PARTY-ZAN фильма» два молодых парня: неудачливый бизнесмен и программист, — оставшись без работы, случайно получают шанс осуществить свою «белорусскую мечту» — сразу заработать очень много денег. Представившись белорусскими кинопродюсерами, они берутся снять несколько военных сцен для московской киногруппы. Но крутой поворот судьбы, и все вдруг идет «не так». Модный московский режиссер и именитый оператор уже приехали, кинозвезды в пути… А новоиспеченным продюсерам маячат столкновение с бандитами и тюрьма за мошенничество!

Героев для проекта искали несколько месяцев. «Мы отсмотрели множество молодых артистов, провели несколько этапов изнурительных кинопроб, прежде чем нашли эту фантастическую троицу, — рассказывает режиссер-постановщик картины.— На концерте мы их представим».

Главные роли исполнят восходящие звезды белорусского театра и кино: Александр Душечкин, Александр Тарасов, Алиса Овчинник. Кроме молодых артистов в «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» примут участие и много звезд белорусского кино.

Съемки стартуют уже 4 августа 2016 года, а прокат намечен в Новый год и обещает серьезную борьбу с гламурными новогодними кинолентами своей веселой правдой о нас.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]