Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За нашу и вашу свободу!

16.06.2010 политика
За нашу и вашу свободу!

В нашей стране и во всем мире пройдут акции солидарности с борющимися за свободу белорусами.

Участники акций солидарности 16 июня, которые пройдут не только в Минске, но и многих городах Беларуси и за рубежом, намерены напомнить, что в белорусских тюрьмах по-прежнему находятся узники совести и не расследуются дела похищенных и убитых в стране лидеров оппозиции.

В заключении находятся арестованные в феврале 2009 года волковысские предприниматели Николай Автухович и Владимир Осипенко.

Политзаключенный Николай Автухович и преследуется за свою активную борьбу за права предпринимателей. В знак протеста против незаконного ареста Автухович голодал в тюрьме более 90 дней, сильно подорвав здоровье.

Верховный суд Беларуси приговорил Николая Автуховича к пяти годам двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Владимира Осипенко - к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

В Беларуси по-прежнему не расследуются дела об исчезновении в 1999-2000 годах лидеров оппозиции Виктора Гончара, Юрия Захаренко, Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского. В похищении этих людей международное сообщество подозревает высокопоставленных белорусских чиновников, приближенных к Александру Лукашенко.

В стране продолжаются репрессии против инакомыслящих - независимых журналистов, активистов оппозиции, представителей гражданского общества.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]