Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наставник БАТЭ: Если попадем в группу ЛЧ - заработаем хорошие деньги

02.08.2016 спорт
Наставник БАТЭ: Если попадем в группу ЛЧ - заработаем хорошие деньги

Сегодня борисовчане сыграют в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-2016/17 c «Дандолком».

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович накануне ответной встречи 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против ирландского «Дандолка» поделился на пресс-конференции ожиданиями от предстоящего поединка, сообщает официальный сайт ФК БАТЭ.

— Если быть реалистом, то видите ли хоть какие-то шансы у «Дандолка» выйти в следующий раунд Лиги чемпионов?

— Мы играем в таком турнире, на такой стадии, что сюрприз может преподнести любой клуб. «Дандолк» — чемпион Ирландии, обладает менталитетом победителей. Не ждем легкой прогулки. Уверен, будет напряженный поединок с обилием мужской борьбы.

— Вы довольны тем, что будете играть на траве арены «Талла», а не на синтетике домашнего стадиона «Дандолка»?

— Конечно. В Беларуси мы тренируемся и играем на натуральных полях. И нам очень не хотелось соперничать с «Дандолком», как это было в прошлом году, на искусственном покрытии. Очень рады, что сыграем на «Талла».

— Определенно вы хотите пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, чтобы пополнить клубный бюджет. Налагает ли на вас какую-то дополнительную психологическую нагрузку необходимость выигрывать ради достижения этой цели?

— Мы прекрасно понимаем, сколь высоки ставки в этом матче. Не буду лукавить: нам действительно важно попасть в группу Лиги чемпионов, потому что это позволит заработать клубу хорошие деньги. Но не деньгами едиными мы живем. Участие в Лиге чемпионов на такой стадии — прекрасная реклама нашему клубу, нашим футболистам. Мы стремимся туда. А насчет ответственности… В подобной ситуации, когда ощущаем ее, когда испытываем давление, оказываемся каждый год. Считаю, к такому мы достаточно хорошо адаптировались, а наши футболисты имеют богатый опыт подобных игр. Потому должны справиться.

Напомним, ответный матч против «Дандолка» начнется 2 августа в Дублине в 22.00 по белорусскому времени.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]