Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Временное правительство Кыргызстана знало, что Лукашенко не отдаст Бакиева

16.06.2010 политика
Временное правительство Кыргызстана знало, что Лукашенко не отдаст Бакиева

Отказ Минска выдать Бишкеку экс-президента Курманбека Бакиева основан на политических мотивах, считают в Кыргызстане.

Об этом заявил «Интерфаксу» заместитель председателя временного правительства Кыргызстана, куратор силовых структур и прокуратуры Азимбек Бекназаров.

«То, что будет дан такой ответ, мы знали изначально, потому что когда документы из Кыргызстана поступили в Минск с просьбой оказать содействие в экстрадиции Курманбека Бакиева на родину, уже тогда Александр Лукашенко заявил о том, что он этого не допустит», - отметил Бекназаров.

По его словам, временное правительство страны на этом не успокоится и будет апеллировать во все международные инстанции с требованием выдать экс-президента на родину для справедливого и объективного суда.

В Кыргызстане Бакиев обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе в массовом убийстве мирных граждан 7 апреля в центре Бишкека. В конце мая Кыргызстан обратился в Интерпол за содействием в его задержании.

Ранее во вторник начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Беларуси Петр Киселев сообщил, что генпрокуратура Беларуси приняла решение не выдавать Бакиева киргизской стороне.

«Генпрокуратура Беларуси оставила без удовлетворения запрос киргизской стороны о выдаче ей Бакиева», - сказал Киселев, добавив, что Генпрокуратура не будет комментировать данное решение.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]