Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литва видит угрозу в российских военных в Калининграде и учениях в Беларуси

16.06.2010 политика
Литва видит угрозу в российских военных в Калининграде и учениях в Беларуси

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс увидел опасность в российской военной группировке, дислоцированной в Калининградской области.

«Нынешнее присутствие НАТО – это три истребителя на три балтийские страны. Это так называемая воздушная полиция, которая базируется у нас. С другой стороны, мы видим большой и неуменьшающийся российский контингент в Калининграде, видим маневры на территории Беларуси», – заявил Кубилюс в интервью «Известиям».

«Когда я слышу, что один из вертолетоносцев «Мистраль» Россия разместит в Калининграде, у меня возникает вопрос, против каких противников он может быть использован. Все это создает некоторое беспокойство», – признался политик.

В то же время Кубилюс отметил, что Литва готова к более открытому диалогу и более эффективным отношениям с Россией. «Но это очень зависит от самой России», – указал премьер.

Сейчас «мы налаживаем диалог. У меня была полуторачасовая встреча с премьером РФ Владимиром Путиным. И полчаса из этого времени мы потратили на обсуждение вопросов истории», – рассказ литовский премьер-министр.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]