Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

РФ не будет снимать таможенный контроль на границе с Беларусью

16.06.2010 общество
РФ не будет снимать таможенный контроль на границе с Беларусью

Таможенный контроль за ввозом в РФ товаров из Беларуси сохранится как минимум до 1 января 2011 года.

Об этом сегодня сообщил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин, передает Прайм-ТАСС.

Таможенный контроль на границе Беларуси и России не будет снят полностью с 1 июля, добавил он. Пункты уведомлений, которые работают на всех транспортных магистралях, соединяющих Россию и Беларусь, сохранятся, предположительно до 1 января 2011 года.

Ивин сообщил, что в настоящее время определены три изъятия из свободного перемещения товаров из Беларуси в Россию. Первое изъятие - это товары, в отношении которых действуют в РФ антидемпинговые и компенсационные меры, их около девяти.

Второе изъятие касается ввоза транспортных средств физическими лицами. Он подчеркнул, что Россия не возражает против существования более низких пошлин на автомобили в Беларуси, но если они не будут ввозиться для продажи в Россию. При этом, ограничения по перемещению автомобилей не вводится. Если же автомобиль снят с регистрационного учета, то через прохождение через пункт уведомления должна быть уплачена разница в пошлинах, существующая в России и Беларуси.

Третье изъятие будет самым длительным - это экспорт товаров. Ивин считает, что до середины следующего года до того момента, когда должны быть подготовлены документы по единому экономическому пространству, эти изъятия будут действовать.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]