Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ОДКБ будет искать зачинщиков погромов в Кыргызстане

16.06.2010 политика
ОДКБ будет искать зачинщиков погромов в Кыргызстане

МИД России объявил, что ОДКБ окажет помощь Бишкеку в выявлении организаторов беспорядков на юге страны.

«Приняты решения об оказании киргизской стороне содействия в выявлении зачинщиков беспорядков и актов насилия», - сказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в среду в Москве, передает «Интерфакс».

Лавров отметил, что ОДКБ также будет оказывать материально-техническое содействие киргизским правоохранительным органам, а также содействие в работе на информационном поле, чтобы не допустить разжигания межнациональной розни в этой стране.

«Мы рассчитываем, что эти меры дадут свой результат, а в дальнейшем, как я уже сказал, мы будем руководствоваться уставными документами ОДКБ», - добавил глава МИД РФ.

Напомним, что организаторами погромов в Кыргызстане, в числе прочих, называются беглый президент Курманбек Бакиев и его сын Максим. Сам бывший президент Кыргызстана получил убежище в Беларуси. Вчера Генпрокуратура Беларуси отказала временному правительству Кыргызстана выдать Бакиева. Сам Бакиев заявил, что не собирается возвращаться на Родину, и намерен найти себе применение в производственной сфере.

Между тем, 14 июня в Великобритании был арестован Максим Бакиев. Он находится в списке разыскиваемых Интерполом лиц и был арестован после секретной операции, проведенной пограничным агентством Великобритании.

Предполагается, что Бакиев-младший надеялся найти в Великобритании политическое убежище.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]