Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ольга Николайчик: Мы все должны выйти на Площадь 12 сентября

03.08.2016 политика
Ольга Николайчик: Мы все должны выйти на Площадь 12 сентября

Белорусам обязательно нужно поддержать инициативу Николая Статкевича.

Об этом белорусский режиссер и общественная активистка Ольга Николайчик заявила в интервью charter97.org.

– После итогов «парламентских выборов» Николай Статкевич предложил 12 сентября выйти на Площадь. Что вы думаете об этой инициативе?

– Было бы замечательно, если бы такая акция прошла. В любом случае, это лучше, чем ничего, потому что нужно отстаивать свои взгляды, иметь твердую позицию. В Беларуси нет других средств для борьбы, поэтому выход на акцию протеста – единственный эффективны метод.

Для небезразличных белорусов эти «выборы» бесперспективны, как и все предыдущие. Единственное, что радует глаз, это когда едешь по Минску и видишь весь город в бело–красно–белых флагах. Были забавные моменты, когда стоят рядом палатки с красно–зеленым флагом, а рядом с национальным. А все остальное – обычная бесперспективная вещь, которая никому не нужна. Финал этих «выборов» давно известен – все закончится тем, чем заканчивались все минувшие «выборы».

Людям обязательно нужно поддержать инициативу Николая Статкевича. Нужно собрать как можно больше людей. Когда «выборы» закончатся и мы увидим все фальсификации, а также отсутствие кандидатов от оппозиции в парламенте, мы должны выйти и заявить всем, что мы требуем ввода санкций. Протесты обязательно нужны, чтобы Лукашенко и его соратники увидели, что мы не намерены сидеть сложа руки и собираемся реагировать на издевательства над народом.

Он попросту лишил народ возможности выбирать ту власть и тот парламент, который белорусы хотят. Мы должны выйти и это сказать! Это лучше, чем сидеть на диване и ничего не делать. Европа должна нас услышать, что мы недовольны действиями диктатора и прокремлевских подчиненных.

США и ЕС должны ввести самые жесткие санкции в отношении лукашенковского режима, потому что это, пожалуй, единственная возможность чего–то добиться. На примере санкций в отношении России видно, что они эффективны. Нам тоже нужно идти этим путем. Мы живем в стране лжи и бесправья, все наши права растоптаны и утоплены в грязь.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]