Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Интерпол не занимается поисками Курманбека Бакиева

16.06.2010 политика
Интерпол не занимается поисками Курманбека Бакиева

Интерпол не получал запроса на арест бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, заявил генсек организации Рональд Нобл

«Обычно мы вносим кого-то в список только после того, как к нам обращаются с просьбой выдать так называемое «красное уведомление» в отношении разыскиваемого лица, которое необходимо арестовать. Пока «красного уведомления» нет, то и о розыске мы не говорим», - цитируют главу Интерпола «Вести».

Отметим, что 27 мая вице-премьер временного правительства Кыргызстана Азимбек Бекназаров заявил о том, что власти страны обратились в Интерпол за содействием в задержании Курманбека Бакиева.

«Мы обратились за содействием в поимке Бакиева, Интерпол его поймает», - подчеркнул киргизский чиновник.

Сам бывший президент Кыргызстана получил убежище в Беларуси. Вчера Генпрокуратура Беларуси отказала временному правительству Кыргызстана выдать Бакиева. Сам Бакиев заявил, что не собирается возвращаться на Родину, и намерен найти себе применение в производственной сфере.

Между тем, 14 июня в Великобритании был арестован сын экс-главы Кыргызстана Курманбека Бакиева Максим. Он находится в списке разыскиваемых Интерполом лиц и был арестован после секретной операции, проведенной пограничным агентством Великобритании.

Предполагается, что Бакиев-младший надеялся найти в Великобритании политическое убежище.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]