Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Таможенники забрали у жителя Бреста ?110 тысяч

03.08.2016 общество
Таможенники забрали у жителя Бреста ?110 тысяч

Деньги были обнаружены в машине брестчанина.

42-летний житель Бреста пытался незаконно провезти через границу 110 365 евро, сообщает Брестская таможня.

Валюту обнаружели таможенники в пункте пропуска «Домачево» на белорусско-польской границе. Деньги были найдены в личных вещах водителя и трех его пассажиров, а также в дорожной сумке.

В декларации сведений о перевозке крупной суммы денег указано не было. В соответствии с таможенными правилами обязательному таможенному декларированию подлежат наличные денежные средства на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов.

Мужчину задержали на следующий день после того, как в Беларуси ужесточили наказание за провоз незадекларированных наличных денег через белорусский участок границы Евразийского экономического союза, пишет tut.by.

В соответствии с новыми правилами, если размер неучтенной налички превышает 30 тысяч долларов, то нарушителю грозит уголовная ответственность. Поэтому в отношении брестчанина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК.

15 июля суд Брестского района признал его виновным и назначил 300 базовых величин штрафа (6 300 рублей) и конфисковал в доход государства 110 365 евро, которые осужденный пытался незаконно провезти через границу. Напомним, что максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 228, — пять лет лишения свободы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]