Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Экс-сотрудника администрации Лукашенко будут судить за домогательства

04.08.2016 политика
Экс-сотрудника администрации Лукашенко будут судить за домогательства

Его обвиняют в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также ряда экономических преступлений.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Давыдовича, который возглавлял благотворительную организацию «В помощь детям-сиротам». Ранее мужчина работал в милиции, затем в кадровом подразделении администрации президента.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также ряда экономических преступлений.

«В ходе следствия установлено, что в период с апреля 2010 года по ноябрь 2012 года он совершил действия сексуального характера в отношении воспитанников детских домов», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Давыдовичу предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего), ст. 168 УК (иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), ч. 2 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность), ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 427 УК (служебный подлог). Уголовное дело направлено в суд.

Скорее всего, слушание будет проходить в закрытом режиме, как это обычно бывает по делам о половой неприкосновенности.

Вячеслав Давыдович уже был под следствием по ст. 168 УК. Дело было возбуждено 25 июля 2014 года. Но через несколько месяцев ввиду отсутствия доказательств СК прекратил производство. В июне 2015-го производство было возобновлено.

Ранее сообщалось, что Давыдович связан с фигурантами громкого «дела о педофилах», жертвами которых стали, по заявлениям оперативников, тысячи детей.

Сейчас Вячеслав Давыдович отбывает наказание за совершение экономического преступления. В феврале 2014 года суд приговорил его к 4 годам лишения свободы за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]