Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фотофакт: белорусский банк переправил деньги с помощью дрона

04.08.2016 общество
Фотофакт: белорусский банк переправил деньги с помощью дрона

Организаторам пришлось потратить немало сил на согласование эксперимента в множестве инстанций, включая службу безопасности Лукашенко и Минобороны.

Сегодня около 10:40 «Белгазпромбанк» инкассировал небольшую сумму наличных из головного офиса своему партнеру — Автомобильному Дому «Энергия ГмбХ». Дорога от Притыцкого, 60/2 до Тимирязева, 68 заняла около 10 минут. К дрону DJI Matrice была прикреплена небольшая коробка, в которую присутствующие положили 100 белорусских рублей и $100, сообщает onliner.by.

Доверился новой технологии даже заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Лапко: добавил к общей сумме 1 белорусский рубль. После приземления на второй точке в ящик была добавлена часть наличных, после чего он отправился обратно. В общей сложности дорога туда и обратно составила около 7 км.

— В возврате мы заинтересованы больше всех, иначе этот эксперимент превратится в следственный, — посмеялся зампред Национального банка.

Самая большая сложность в использовании новой технологии — получить разрешение на запуск: для этого организаторам пришлось потратить немало времени на согласование эксперимента в множестве инстанций, включая службу безопасности президента и Министерство обороны.

К тому же действующее законодательство обязывает оператора следовать за дроном, который должен быть в зоне видимости управляющего. Если бы не закон, устройство могло бы преодолеть расстояние в 3,5 километра (дорога в одну сторону) всего за несколько минут.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]