Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

20 лет бардака

04.08.2016 политика
20 лет бардака

Почему фраза «Лукашенко потребовал навести порядок» вызывает крамольные мысли.

Сколько раз мы видели по телевизору, слышали по радио и читали в газетах о том, что Лукашенко в очередной поездке по стране потребовал навести порядок? Сложно подсчитать, пишет «Салідарнасць».

Вот и сегодня руководитель страны потребовал навести порядок в Витебской области. А в ноябре 2014 он требовал навести порядок в Гродненской области. А год назад он требовал навести порядок на «Мотовело», в производстве и обороте алкоголя, а также «наведения порядка в сжатые сроки» в лесном хозяйстве.

В ноябре 2012-го Лукашенко требовал навести порядок в спорте, а в декабре 2013-го — в сфере распределения и использования земельных участков в Минске и Минской области, в декабре 2014-го — «железно навести порядок» с отпуском лекарств.

Когда Лукашенко регулярно требует наведения порядка практически во всех сферах жизни страны (от лесного хозяйства до производства велосипедов и шоколада), в голове неизбежно появляется крамольная мысль — значит, в этой стране царит бардак. В нашем случае ситуация усугубляется тем, что главный борец с беспорядком бессменно правит страной третий десяток лет. И не видно этой борьбе ни конца, ни края.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]