Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацполиция Украины: Есть свидетель закладки взрывчатки под машину Шеремета

04.08.2016 политика
Нацполиция Украины: Есть свидетель закладки взрывчатки под машину Шеремета

На видео с камер наблюдения есть силуэт человека, который мог видеть, как двое подозреваемых закладывали бомбу под автомобиль журналиста Павла Шеремета.

Национальная полиция разыскивает свидетеля закладки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб Павел Шеремет. Об этом на брифинге заявил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Дмитрий Головин, передает "Гордон".

"Действительно, есть свидетель, к сожалению, он на сегодняшний момент не установлен. Те люди, которые смотрят, просим установить это лицо, выйти к нам на горячую линию либо позвонить 102. Показания будут очень важны для нас впоследствии", – сказал Головин.

К сегодняшнему дню оперативные сотрудники опросили около 500 человек, которым может быть что-либо известно о событиях ночи с 19 на 20 июля.

"Изъяты более 150 камер, не все они обработаны, не все видео показано. Более 140 терабайт информации имеется", – сообщил Головин.

Данные видеокамер наружного наблюдения позволили установить, что взрывчатку под машину Шеремета заложила женщина спортивного телосложения. Обнародованы ее приметы и приметы ее спутника.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко основным мотивом убийства назвал профессиональную деятельность журналиста.

Следователи также не исключают убийства на почве неприязненных отношений, убийства с целью дестабилизации обстановки в Киеве или ошибку преступников в выборе объекта, поскольку Притула также пользовалась автомобилем, под который заложили бомбу.

Над делом работает группа из 50 человек. В МВД пообещали выплатить 200 тыс. грн за информацию, которая поможет следствию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]