Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Статус Бакиева в Минске неизвестен

17.06.2010 политика
Статус Бакиева в Минске неизвестен

В министерстве внутренних дел Беларуси не комментируют информацию о том, просил ли Курманбек Бакиев убежища в Беларуси.

«Боюсь, что я не смогу удовлетворить интерес прессы к этому вопросу. Согласно действующему в Беларуси законодательству, информация о лицах, ходатайствующих об убежище, не разглашается», - заявил на пресс-конференции в Минске заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Сергей Матус, передает «Интерфакс».

Он добавил, что «за ответом на этот вопрос вам нужно обращаться к лицу, которое ходатайствует о предоставлении убежища, если оно захочет отвечать об этом».

Курманбек Бакиев находится в Беларуси с 19 апреля. Решение о предоставлении ему политического убежища принял лично Александр Лукашенко. Это вызвало протесты со стороны новых властей Кыргызстана, а также родственников погибших демонстрантов, стрелять по которым отдал приказ Бакиев. У посольства Беларуси в Бишкеке постоянно проходят пикеты. Новые власти Кыргызстана требуют экстрадировать Бакиева на родину, однако белорусские власти отказываются.

Известно, что Бакиев вместе с одной из своих неофициальных жен и детьми проживает в резиденции Лукашенко – в Дроздах или в Березинском заповеднике.

Недавно Бакиев дал в Минске пресс-конференцию, во время которой заявил, что не намерен возвращаться в Бишкек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]